河南泌阳县官庄派出所汪鑫淼开警车穿警服暴打无辜群众民生

时间: 2019-12-28 09:12 来源:转载 作者:网络 浏览:
泌阳县官庄镇群众张建伟反映说,自己因为生意上的一点纠纷,在光天化日、众目睽睽下,竟然遭到官庄派出所干警汪鑫淼的疯狂报复和辱骂毒打。...

 
       本网讯:泌阳县官庄镇群众张建伟反映说,自己因为生意上的一点纠纷,在光天化日、众目睽睽下,竟然遭到官庄派出所干警汪鑫淼的疯狂报复和辱骂毒打。
 
       事情的起因和经过是:早在2017年4月中旬的时候,有一个叫冯某的男子到派出所找到民警汪鑫淼,询问官庄镇寺东村委一起因为挖掘机挖土引起的打架事件该怎么处理。在交谈中,冯某透露钩机挖土的那个地方,土很值钱的,只要挖出来卖出去就是一大笔钱,就是村上的一户人家拦着不让挖,汪鑫淼说:“我认识那户人家,并和他关系不错,我要是给你把事说好了,我得入股。”冯某说:“你得拿钱入股,具体入多少钱换多少股,咱们再商量”随后汪鑫淼找到张建伟的儿子问他有没有兴趣投资,张建伟的儿子说没钱,汪鑫淼说:“你没钱,你爸有钱呀,种那么多地!”汪鑫淼说,只要你投资,我保准你赚大钱,那户人家我们关系好得很,经过协商,汪鑫淼和张建伟的儿子各出人民币10万元整,但汪鑫淼的10万钱是向张建伟借的,4月26日汪鑫淼带着20万现金到派出所南边的一栋房子里见到了原先的5位股东,商定好以张的名义投资25万元入股,占总股份的30%,因为缺少5万元,其中一位管账的股东给张建伟的儿子打了一个20万元的收条,提前把协议签了,但是缺少的那五万元由汪鑫淼随后补上,签完合同以后汪鑫淼带着张建伟的儿子去找拦着不让挖土那家协调事情,期间汪鑫淼闭口不谈挖土的地方有他的股份,只说他一亲戚想在这挖,能不能行个方便,最后也没有说成,随后这个事就放那了没有再提。
 
       2017年5月11日汪鑫淼又一次把张建伟的儿子叫到派出所南边的一栋楼里面,说和几位股东又谈了一个地方挖土,这次钱我出算咱们两个的,还是以你的名义,有事我摆平,一共出资16万,加上原先的五万欠款,又一次出了20万现金,剩余的一万元直接从回收款里扣除这个地方六人平分,先把这16万投资款收回来以后,6个人再分红。于是又以我的名义签订了一份16万的投资协议,6人平分,先回收投资款后分红。但是6月份的卖土钱全部被汪鑫淼拿走,把借别人的钱还了。截止到今天张建伟的儿子没有得到过一分挖土卖土的钱。第二个地方挖土的钱都被汪鑫淼拿走了,第一个地方挖土没有说成,后来汪鑫淼直接找到张建伟商量合伙干新式托管农业,在汪鑫淼的百般诱逼哄骗下,由张建伟出面贷款六七十万元,购买种子化肥,官庄镇北边临路的几个村委由张建伟负责和农户的合同,派出所这边的几个村委由汪鑫淼负责和农户签订合同,由于汪鑫淼管理不善,导致账目出现问题,最后没有完成清算。这件事结束以后,汪鑫淼又以他拿到了泌阳县多个乡镇的土地平整项目为由,找到张建伟商量让张建伟入股买个挖掘机平整土地,张建伟看汪鑫淼手上文件都盖着乡镇的公章就同意了,但是至今钩机平整土地的钱也没有结算,多次找汪鑫淼,他也是一拖再拖,至今为止无果。
 
       2019年12月20日,张建伟在从官庄镇去泌阳县中途,因汽车轮胎气压低,在泌郭路官庄街车站南边路东的修车店充气,这时在路西站着的汪鑫淼看到张建伟就喊他过去说几句话,两个人就说起了相互欠对方钱的事,张建伟说,咱俩之间的账应该好好算算,到底是谁欠谁的钱,但汪鑫淼一口咬定是欠他的钱,随后汪鑫淼便骂了张建伟,张建伟听汪鑫淼骂他便回骂了他,汪鑫淼便朝张建伟动了手,因为汪鑫淼身穿警服,张建伟不敢还手,就被汪鑫淼打着从堂允修车店推到了北边一个加油站那里,期间一百米左右的距离,仅仅在加油站视频监控下,汪鑫淼就打了他11分钟,最后汪鑫淼越打越来劲,以擂台上散打的动作猛烈的朝张建伟攻击,现场一圈群众在围观,警车在一边停着,围观的群众非常气愤地说“汪鑫淼在官庄镇一手遮天习惯了,经常干一些欺压群众的事情,现在居然发展到敢在大庭广众之下,明目张胆的开着警车穿着警服为了个人私利公然暴力殴打无辜群众,真是无法无天了”。那么他的这种流氓无赖行径以及敢于如此嚣张跋扈的背后,到底是谁在保护他纵容他,实在是让人匪夷所思。
 
       公安局工作人员属于国家公务员。《中国共产党纪律处分条例》第九十四条明确规定:违反有关规定从事营利活动,有下列行为之一,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分:

     (一)经商办企业的;

     (四)从事有偿中介活动的

     《公安机关人民警察纪律条令》第十七条 也明确规定:有下列行为之一的,给予记过或者记大过处分;情节较重的,给予降级或者撤职处分;情节严重的,给予开除处分:

     (一)投资入股或者变相投资入股矿产、娱乐场所等企业,或者从事其他营利性经营活动的;

    (五)违反规定利用或者插手工程招投标、政府采购和人事安排,为本人或者特定关系人谋取不正当利益的;

    (六)相互请托为对方的特定关系人在投资入股、经商办企业等方面提供便利,谋取不正当利益的。

 
      汪鑫淼身为人民警察和国家公务员,不可能不懂得这些法律法规和禁令,却敢视党纪国法为无物,利用职权之便,强取豪夺他人财物,谋取一己私利,执法犯法。并且在环境治理管控期间为违法挖土卖土偷盗资源者通风报信,进行庇护,充当保护伞。其行为已经严重丧失了公安干警的良好形象,在当地造成了极其恶劣的社会影响,群众强烈要求上级纪检部门领导,依法追究汪鑫淼的违法犯罪行为,让这个警察队伍中的害群之马早日绳之于法。
 
      本网将继续关注处理情况。

(责任编辑:凌鹰)

扫码手机阅读