河北怀安县:开发商假借中介公司做局,专割购房者“韭菜”实体

时间: 2020-08-20 12:35 来源:网络 作者:网络 浏览:
在房地产开发商的销售中心购房,却需要向第三方中介公司交纳60000元中介费,这种天方夜谭一般的奇闻怪事,真实地发生在河北省怀安县花语溪岸小区。 据了解:怀安县花语溪岸小区是由怀安县天资房地产开发有限公司开发的商品房项目,位于张家口市怀安县,而第...

        在房地产开发商的销售中心购房,却需要向第三方中介公司交纳60000元中介费,这种天方夜谭一般的奇闻怪事,真实地发生在河北省怀安县“花语溪岸”小区。


        据了解:怀安县“花语溪岸”小区是由“怀安县天资房地产开发有限公司”开发的商品房项目,位于张家口市怀安县,而第三方中介公司则为“怀来大为创展房地产经纪有限公司”,住所地在张家口市怀来县,这两家分处两个县域原本风马牛不相及的公司,却因为张爱秀等的一次购房事件,暴露出来不可思议的“狼狈”关系!

        2017年6月3日,
孔爱国、张爱秀、徐某等三人,经朋友介绍前往怀安县“花语溪岸”小区售楼部,准备购买该小区的商品住宅房,因提前已经交纳过订金,所以三人对该售楼部的工作人员都采取了充分信任的态度。

        据张爱秀介绍:当她们正要交纳首付款的时候,怀安县天资房地产开发有限公司(以下简称怀安天资)的会计梁园园(音)和销售人员高春杰(音)在帮助计算首付费用和贷款分析后,告诉张爱秀等“花语溪岸”销售有一个“6万抵8万”的优惠活动,所不同的是,这个优惠不能写在“认购协议书”中,得另外写一份合同方便做帐。

        出于对该“怀安天资”的信任,同样也被优惠冲晕头脑的
孔爱国、张爱秀三人毫不犹豫的让梁园园办理了“6万抵8万”的优惠活动,至于合同内容,三人都没有仔细查看。

        据怀安县人民法院调查了解,从“怀安天资”公司会计梁园园手中给张爱秀签订的优惠合同,收款单位居然是“怀来大为创展房地产经纪有限公司”(以下简称怀来大为创展),而合同则变成了《团购服务协议》,且所谓的“6万抵8万”更是子虚乌有,有的只是“团购中介费”。

        在项目部售楼处购房,和开发商签订协议交首付款,却需要给第三方公司交纳“中介费”,估计在全世界商品房销售中都是绝无仅有的!

        2017年11月23日,
孔爱国、张爱秀等与“怀安天资”公司签订《商品房买卖合同》,并着手办理按揭贷款,在合同中,所谓的“6万抵8万”毫无踪迹,整个房价并未有什么优惠。

        还比当地购房者每平多付2000多元。此后因“花语溪岸”小区延迟8个多月交房,侵害了
孔爱国、张爱秀等人的合法权益,三人分别向法院提起了诉讼,随着案件的审理,“怀安天资”和“怀来大为创展”狼狈为奸,设局收割购房者“韭菜”的事情,才渐渐浮出水面。

        在所谓的《团购服务协议》中,有这样自相矛盾的条款:“客户需支付团购信息服务费60000元… …客户可销售在开发商对外公布的销售基础上每套房屋总价减免80000元… …购房时,请你向开发商出具团购服务协议,以保障您的优惠权利… …与团购有关的任何购房相关信息均以开发商的项目现场公示及购房合同为准,任何其它单位和个人均无权承诺项目信息,销售价格、装修标准、交房时间等各项内容… …本次团购活动的组织者提供团购信息服务,与开发商不存在任何代理关系,本次收取的信息服务费并非购房款的一部分… …”

         如果
孔爱国、张爱秀等事先仔细阅读这份前后自相矛盾、陷阱处处的所谓《团购服务协议》,也许就不会受骗。

        “6万抵8万”和“并非购房款的一部分”,“请你向开发商出具团购服务协议”和“本次团购活动的组织者与开发商不存在任何代理关系”,“每套房屋总价减免80000元”和“任何其它单位和个人均无权承诺项目信息,销售价格、装修标准、交房时间等各项内容” … …… …,还有不是团购的团购服务,这么多自相矛盾、自圆其说、推诿扯皮的无赖条款,绝非遵纪守法之人能够敢于尝试的。

        最重要的一点,推荐、促成这份非法协议的始作俑者是“怀安天资”的会计梁园园和销售人员高春杰,地点在“花语溪岸”售楼部,要说这两家公司没有狼狈为奸的关系,谁都不会相信。

        人言道开发商为挣钱不择手段,正常都是在法律许可的范畴之内,观“怀安天资”和“怀来大为创展”这样的公司,为了敛财完全视法律为无物的胆大包天之辈,确实也不多见。

         好在,
孔爱国、张爱秀等已经向怀安公安局报案,且已经被怀安公安局经侦科受理,相信“怀安天资”和“怀来大为创展”,以及梁园园和高春杰等涉嫌犯罪的事实真相,总有大白于天下之日。



(责任编辑:凌鹰)

扫码手机阅读